LKI Channel Karawang.
Maju dan mundurnya sebuah organisasi tergantung dari sejauhmana pengkaderan dilakukan. PD. PGMNI kabupaten Karawang salah satu organisasi profesi yang konsen melakukan pengkaderan sampai tingkat kecamatan. Karawang,15/02/2025.
Kegiatan pelantikan Ketua,Sekretaris, dan Bendahara (KSB) Pengurus Cabang Punggawa Nasional Indonesia(PGMNI) dilakukan secara serentak Se- Kabupaten Karawang yang bertempat di Aula Husni Hamid. Acara dimulai pada pukul 08.00-12.00 WIB.
Sebanyak 90 KSB Pengurus Cabang(PC)dilantik oleh Ketua PD. PGMNI Kabupaten Karawang bapak Wahyudi. Sebuah langkah penting untuk menguatkan eksistensi PGMNI di Kabupaten Karawang. Pelantikan ini menjadi bukti keseriusan para guru madrasah di Karawang dalam memperjuangkan nasib dan masa depan mereka melalui wadah organisasi PGMNI.
Dalam sambutannya, Ketua PGMNI Kabupaten Karawang bapak Wahyudi, menekankan pentingnya kekompakan dan kerja sama antar guru madrasah untuk membangun kekuatan yang solid.
"Untuk menjadi hebat dan kuat, kita tidak bisa bersuara sendiri-sendiri, kita harus bersatu dalam satu organisasi dan bersama-sama memperjuangkan aspirasi kita,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, disampaikan juga bahwa perjuangan PGMNI tidak hanya terbatas pada tingkat Kabupaten Karawang, namun juga di tingkat provinsi dan pusat.
Turut hadir Ketua Umum PB. PGMNI bapak H. Heri Purnama beserta jajarannya. Dalam sambutannya beliau mengatakan," PGMNI harus bisa bersuara lantang dan memperjuangkan hak-hak guru madrasah di seluruh Indonesia, karena nasib para guru madrasah sangat bergantung pada perubahan kebijakan yang ada,” terangnya.
Guru-guru madrasah di Indonesia, menurut mereka, saat ini merasa terpinggirkan, meskipun anggaran yang besar, hampir 300 triliun rupiah, telah dialokasikan untuk pemerintah daerah. Mereka berharap agar akses terhadap dana tersebut dapat diberikan kepada guru madrasah.
Kang Heri menambahkan," Kami sempat bertanya kepada Komisi 10, apakah guru madrasah bisa mendapatkan akses dana tersebut dan jawabannya sangat memungkinkan,” tegasnya.
"PGMNI harus terus bergerak dan memperjuangkan hak guru madrasah, baik di tingkat kabupaten, provinsi, hingga nasional. Kita semua harus bersatu untuk masa depan yang lebih baik bagi guru-guru madrasah di seluruh Indonesia,”ungkapnya.
Dengan semangat yang membara, pelantikan ini menandakan bahwa PGMNI akan terus berupaya menguatkan peran serta guru madrasah dalam sistem pendidikan nasional, sehingga guru madrasah tidak hanya memiliki kualitas yang hebat, tetapi juga memperoleh perhatian yang layak dari pemerintah dan masyarakat.
Turut hadir pada acara pelantikan Pengurus Cabang PGMNI, dari unsur Pemda di Wakili Asda 1 Wawan Setiawan, H. Aab Abdillah dari Kasi Penmad Kemenag, Bapak H. Heri Purnama selaku ketum PB. PGMNI beserta Jajarannya, Bapak Mumuh sekum PW. PGMNI Jabar, Ketua Pergunu Kabupaten H. Agus, Ketua Dewan Pembina PD.PGMNI Bapak H. Erick, HK, KH. Juhyar Ketua Hamida Karawang.
Selain acara Pelantikan PC PGMNI, juga menetapkan dan mengangkat ketua Dewan Pembina PD.PGMNI yang berjalan sangat kondusif, penuh kekhusuan, serta berjalan dengan lancar.
Ketua Panitia Pelantikan bapak Mochmad Satibi mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang ikut serta mensukseskan acara ini.
Alhamdulillah acara pelantikan terlaksana dengan baik, mohon maaf apalabila masih banyak kekurangannya, selamat kepada yang sudah dilantik," pungkasnya.
(NN)